14.4° 66% 758мм

В Днепропетровской области зафиксированы абитуриенты - «липовые» победители олимпиад

13:46, 4 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Днепропетровской области зафиксированы абитуриенты - «липовые» победители олимпиадВ Украине зафиксированы лица, которые фигурируют в системе «Конкурс» как победители школьных олимпиад (таким образом, они имеют право на вступление вне конкурса), однако их имен нет в списке победителей олимпиад, утвержденном Минобразования. Об этом сообщает руководство общественной сети «ОПОРА».  

В Кривом Роге, к счастью, случаев выявления «липовых» победителей всеукраинских, международных и областных олимпиад не было обнаружено. Увы, но в ряде популярных вузов Днепропетровской области ситуация не столь радужна.

Так, в частности, в Днепропетровском национальном университете им.Олеся Гончара, Днепродзержинском государственном техническом университете и Днепропетровском национальном университете железнодорожного транспорта им. академика Лазаря были обнаружены свыше 6-и абитуриентов, которых зачислили в вузы как победителей предметных олимпиад. При этом в списках ни победителей олимпиад, ни победителей МАН они не были найдены.

Интересно, по какой причине стали возможны данные нарушения – невнимательности или материальной заинтересованности членов вступительных комиссий вышеназванных вузов?  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых