22.1° 58% 749мм

Военным уже отключили электроэнергию за долги

11:30, 4 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Военным уже отключили электроэнергию за долгиСразу четырем воинским частям, базирующимся в Днепропетровской области, была отключена электроэнергия. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности Министра обороны Украины Валерий Иващенко.

Он рассказал, что в настоящий момент в Житомирской области отключены от энергообеспечения 12 воинских частей, в Черниговской - 8, в Полтавской и Харьковской – по 7, в Днепропетровской - 4. Еще 6 воинских частей остались без электроэнергии в Крыму. Также коммунальщики отключили от света по одной воинской части в Киевской, Львовской и Запорожской областях. Причем, количество отключенных от электроэнергии объектов в Украине постоянно растет, только за последние дни в «черный список» попали еще 15 воинских частей.

Интересно, что коммунальщики умудрились лишить электроэнергии и две воинские части, которые не могут быть отключены в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины. По словам Валерия Иващенко, Министерство обороны вместе с Министерством финансов Украины сейчас в спешном порядке пытаются решить эту проблему.

Журналисты ИА «Кривбасс On-Line» постаралась узнать, как обстоят дела с отключением воинских частей в нашем городе, и не коснулась та же проблема частей правоохранительных органов. Как сообщили нам в воинской части №3011 (находящейся в ведении Министерства внутренних дел), базирующейся на улице Мелешкина, ни один из объектов правоохранительных органов в Кривом Роге не был отключен от электроэнергии. Небольшая задолженность по оплате коммунальных услуг, однако, существует, но она гасится по мере поступления бюджетного финансирования.

Не жалуются на подачу электроэнергии и криворожские военкоматы. А вот дозвониться до руководства 17-й отдельной Криворожской танковой бригады, чтобы узнат,ь все ли гладко с электрообеспечением в этой воинской части, ИА «Кривбасс On-Line» пока не удалось – на многократные телефонные звонки не ответил никто.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых