10.9° 86% 746мм

Криворожские санэпидемиологи жалуются на трудности при проведении проверок супермаркетов

10:10, 4 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские санэпидемиологи жалуются на трудности при проведении проверок супермаркетовСпециалисты Криворожской городской санэпидемстанции жалуются на трудности при проведении санитарных проверок продуктов, которые продаются в городских супермаркетах и других стационарных точках торговли.  

Проблема в том, что сотрудники СЭС должны предупредить руководство продуктовых магазинов о планируемой проверке за 10 дней. Естественно, к моменту визита врачей, персонал супермаркетов успевает навести порядок и обеспечить идеальную чистоту на всей торговой площади и местах хранения продуктов.

А вот для того, чтобы провести внеплановую проверку конкретного продуктового супермаркета или магазина, специалисты СЭС должны получить письменную жалобу на некачественные продукты от самого «пострадавшего» потребителя. Причем, согласно украинскому законодательству, санитарной проверке могут подвергаться только тот тип продуктов, на который была получена жалоба.

Но, несмотря на это, только за последнее время специалисты городской санэпидемстанции смогли дважды выявить стафилококк в продукции супермаркетов «Фреш» и «Интерспар». Однако, по утверждениям врачей Криворожской санэпидемстанции, криворожанам не стоит паниковать и обвинять руководство и персонал супермаркетов в игнорировании санитарных норм. Ведь стафилококк может переноситься даже по воздуху.

Гораздо более опасным для человека является сальмонеллез. Причем, подхватить его можно также от домашних животных и птиц, а также при неправильном хранении и обработке мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы.

Поэтому, относясь с подозрением к продукции, продаваемой в городских супермаркетах, криворожанам не стоит забывать о соблюдении санитарно-гигиенических норм на своей собственной кухне.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых