23.5° 40% 752мм

Украина - важный и растущий рынок для HeidelbergCement

16:05, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украина - важный и растущий рынок для HeidelbergCement Как говорится в отчете о деятельности Группы HeidelbergCement за 1-е полугодие 2009 года, показатели деятельности HeidelbergCement улучшились благодаря тщательному сокращению расходов и вкладу от растущих рынков.   

В частности, товарооборот Группы достиг 5,4 миллиарда евро (-21.2% в сравнении с показателем прошлого года; своевременные и постоянные сокращения затрат значительно компенсируют влияние сокращения объемов продаж; цели программы “Fitness 2009” значительно возросли и достигли 470 миллионов евро; антициклическое сокращение чистого долга до 11,3 миллиардов евро; динамическое развитие рынков в Китае, Индии и Индонезии; HeidelbergCement получает преимущество от внедрения мероприятий в сфере инфраструктуры благодаря сильным позициям на рынке США.

Озвучены также перспективы  развития компании.  Всемирная сильная тенденция к спаду экономического роста, наблюдавшаяся в 1-й половине года, сегодня меняется, о чем говорят опережающие индикаторы, указывающие на завершение периода спада.

Так, например, в Китае, программы, стимулирующие экономику страны, уже принесли свои результаты, положительно отразившись на оздоровлении экономики. Велика вероятность того, что во второй половине года подобный эффект будет наблюдаться и в других регионах.

В США ожидается большой вклад от программы по развитию инфраструктуры, которые, скорее всего, будут еще более интенсивными в 2010 году. В Европе также наблюдается тенденция к стабильному, хотя и медленному, экономическому восстановлению.  

“Мы смотрим в будущее с уверенностью», - говорит Председатель Правления  HeidelbergCement Доктор Бернд Шайфеле. ”Мировой экономический спад уже замедлился, многие страны уже демонстрируют признаки улучшения экономической ситуации. Во втором полугодии 2009 г. мы ожидаем положительных результатов, толчок к получению которых даст инвестирование в развитие инфраструктуры во всем мире. К тому же, у нас отличный позитивный эффект от программы по сокращению затрат и потребления энергии”, - отмечает Доктор Шайфеле.

О деятельности украинских предприятий Группы Доктор Бернд Шайфеле говорит следующее:

“В сложной экономической обстановке HeidelbergCement продемонстрировал, на что способна компания. Показатели деятельности за 1-е полугодие 2009 года подтверждают, что HeidelbergCement – сильная компания. Наша операционная прибыль показывает, что мы способны компенсировать заметные отклонения в товарообороте за счет своевременного и постоянного сокращения затрат. Свой вклад в этот процесс, безусловно, делают и украинские предприятия Группы».  

Доктор Шайфеле также отметил, что Группа и в дальнейшем намерена инвестировать в развитие своих предприятий в Украине.

“У нас нет намерений продавать свои предприятия в Украине. HeidelbergCement планирует продажу только тех активов, которые не относятся к основному компании и не являются ключевыми в цепочке производства цемента, заполнителей и товарного бетона. Благодаря нашей устойчивой позиции на украинском рынке цемента и постоянно растущей вертикальной интеграции, украинские предприятия, без сомнения, принадлежат к ключевым направлениям нашей деятельности”.

Андреас Керн, руководитель Региона Европа и Центральная Азия Группы HeidelbergCement сообщил следующее:

“Украина является важным и растущим рынком для HeidelbergCement. У наших предприятий хорошие проспекты на будущее. Работая в Украине с 2001 года, мы постоянно расширяем сферу своей деятельности. По результатам прошлого года мы стали лидером в сфере производства цемента и начали активно развивать бизнес-линии по производству заполнителей и товарного бетона. Мы очень гордимся эффективной работой наших сотрудников и предприятий в Украине».  

Г-н Керн также отмечает, что украинские цементные заводы являются для   HeidelbergCement частью стратегической цепочки по поставке высококачественных продуктов в соседние Украине страны.

Следует отметить, что, помимо инвестиционной деятельности в области технического переоснащения своих предприятий (например, один из последних значимых и видимых крупных проектов - техническое переоснащение узла вращающейся печи – системы очистки отходящих газов с заменой электрофильтров на рукавный и неэффективной колонки охлаждения отходящих газов перед фильтром на новую колонку на Криворожском заводе ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» стоимостью более 60 млн. грн), Группа активно реализует проекты в области социальной корпоративной ответственности во всех регионах Украины, где ведут деятельность ее предприятия.

Более 7 миллионов грн направлено ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» только на проекты в области здравоохранения и охраны материнства и детства. За средства, поступившие от предприятия, оборудован современный родильный дом в Кривом Роге, полностью заменена кровля в Центральной больнице г. Амвросиевка, здесь же реконструирован и оборудован реабилитационный медицинский центр. В начале августа будет презентован еще один благотворительный проект компании – ремонт и оснащение единственного в Днепродзержинске родильного дома.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых