25.5° 59% 739мм

Вагоны, в которых горела сера, вчера уехали из Кривого Рога

09:15, 10 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вагоны, в которых горела сера, вчера уехали из Кривого Рога. По факту возгорания возбуждено уголовное делоКак вчера сообщало ИА «Кривбасс ON-Line», 8 апреля на железнодорожной станции «Шмаково» произошло задымление в пятнадцати вагонах с серой.   

Начальник Криворожского городского управления МЧС Сергей Жупинас сообщил о том, что причиной возгорания послужила утечка серного вещества. По данным спасателей, ни в момент возникновения чрезвычайного происшествия, ни после локализации задымления, жителям города ничего не угрожало. Хотя, если бы оперативно-спасательные пожарные группы не среагировали вовремя, и вся сера воспламенилась, последствия могли быть серьезными.  

По данному факту транспортная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении поставщиков, которые занимались перевозкой серы. Вчера, состав с этим грузом был отправлен в пункт его назначения.

По словам Сергея Жупинаса, руководство железной дороги намерено принять жесткие меры безопасности по прохождению опасных грузов через Кривой Рог.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых