17.1° 67% 751мм

Теперь в армию берут сразу после школы!

15:00, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Теперь в армию берут сразу после школы! То есть, если юноша или девушка не поступили в ВУЗ или не могут найти работу, как альтернатива – профессиональная армия.

Об этом на пресс-конференции в Информационном центре «Время» сообщил начальник 173-го территориального Центра комплектования ВС Украины военнослужащими по контракту в Днепропетровской области подполковник Геннадий Диманштейн:

- План набора этого года 392 человека. 96 днепропетровцев уже начали контрактную службу в частях Днепропетровского гарнизона. Из них 23 человека проходят обучение в войсковых центрах. 12 девушек – в полтавской «учебке». Обучение проводится в течение 2,5 месяцев.

За это время учащиеся получают стипендию в размере 650 гривен. После учебного центра им гарантирована работа в воинских частях. В большинстве частей Днепропетровского гарнизона, например, в Гвардейском, Черкасском контрактники обеспечиваются жильем.

Следует сказать об одном из важных преимуществ контрактной службы для юношей и девушек: после 3-х лет армейской службы можно написать рапорт о своем намерении поступить в высшее учебное заведение. В данном случае обучение полностью будет оплачено Министерством обороны.

Женщины и мужчины, которые имеют специальности бухгалтер, медик, или спортсмены направляются Центром сразу по прямому назначению в войска, то есть «учебку» они не проходят.

Информацию об условиях контрактной службы в Вооруженных Силах Украины можно получить или в территориальном Центре Днепропетровска: ул. Шмидта,16, телефоны – 770-81-25, 770-83-76 или в райвоенкоматах.

Также отделения Центра комплектования военнослужащими по контракту работают в городах области – Новомосковске, Днепродзержинске, Никополе и Кривом Роге.

vremia.in.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых