13.3° 72% 749мм

Пьяный житель Кривого Рога ударил милиционера ножом в печень

14:35, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пьяный житель Кривого Рога ударил милиционера ножом в печеньВ воскресенье вечером возле Терновского райотдела милиции злоумышленник ранил ножом 38-летнего прапорщика милиции.  

2 июля около 7 часов вечера на телефон дежурной части Терновского райотдела милиции поступило сообщение, что по улице адмирала Головко, возле 3-го подъезда дома №10, – драка. На место происшествия, одев бронежилеты, выехали оперативный дежурный (старший лейтенант) и милиционер-водитель (прапорщик). К ним за помощью обратилась 54-летняя женщина, проживающая в доме №10 по улице Адмирала Головко.

Она объяснила работникам милиции, что ее беспричинно ударил в грудь 60-летний пьяный сосед, когда она проходила мимо него. Правоохранители предложили участникам драки отправиться в райотдел на служебном автомобиле. Причем, мужчину работники милиции поместили в отделение автомобиля, которое предназначалось для перевозки спецконтингента.

Приехав в Терновской райотдел милиции, оба правоохранителя сняли с себя бронежилеты. Когда же 38-летний прапорщик открыл дверцы автомобиля, чтобы вывести задержанного, хулиган неожиданно ударил его спрятанным раскладным ножом в живот. Как оказалось, правоохранители не обыскали задержанного на месте происшествия по улице Адмирала Головко, чем тот и воспользовался.

Милиционеры применили по отношению к нападавшему спецсредства и препроводили его в райотдел. Потерпевший, который, кстати, уже 17 лет отслужил в правоохранительных органах, был доставлен на приемный покой 7-й городской больницы. Оказалось, что в результате проникающего ножевого ранения живота у прапорщика была повреждена печень.

В настоящий момент, материалы служебного расследования направлены работникам прокуратуры Терновского района, которые примут решение о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 345 ч. 3 Уголовного кодекса Украины и выборе меры пресечения в отношении 60-летнего хулигана.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых