6.4° 77% 751мм

Пресс-конференция Олега Тарана после встречи "Кривбасс" - "Динамо"

13:50, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция Олега Тарана после встречи Олег Таран, главный тренер ФК «Кривбасса»:

- Олег Анатольевич, прокомментируйте сегодняшнюю встречу.
- Ну, ничего страшного, я уже не однократно говорил, если вы не анализируете состояние команды: какой состав, сколько новых людей и тем более с кем мы играли, мы что обязаны были «Динамо» Киев 3:0 вынести, что ли? Снова ноль, ничего страшного, еще будут нули. Зато есть уже какие-то положительные моменты, есть настрой. Кто сегодня может упрекнуть ребят в не желании играть? Есть у нас проблемы – например, слабо сыграл Сердюк, особенно в центральной зоне. Это связанно с психологическими возможностями футболистов, потому сейчас будут играть новые люди.  

Мы находимся в поисках именно защитных линий, если немножко уже стабилизируется игра средней линии, то защитная линия у меня вызывает большие сомнения. Особенно провалились в первом тайме и во втором, когда гол забивали, понятно да? В центральной зоне не подстраховали Максимова.

И конечно меня все-таки удивляет парадоксальное и не понятное судейство, когда мы играем с такими командами, лидерами. Оно не соответствует накалу командной игры, ломает игру, мешает командам играть. Масса парадоксальных решений, которые все видели и не могли объяснить. С чем это связанно - авторитет давит? Но это же не на пользу никому, потому что «Динамо» и другие команды будут играть в Европе там же будет совершенно другое судейство…

- Замена Хиди на Федоренко связана с неудачной игрой албанца в предыдущих играх?
- Да, конечно. У меня нет незаменимых футболистов. Имена не играют в футбол. На поле будут выходить только те, кто отдается игре на сто процентов.
- То есть, вы морально не травмированы?
- Не в коем случае, я же говорю – не дождетесь.
- Значит, в следующем матче, какой счет будет?

- Мы должны обязательно прервать серию без побед, которая длится уже 9 матчей подряд. Самое главное, что есть вера в ребят, мы знаем их возможности, видим их работу и у нас нормальные взаимоотношения.

В первую очередь нужно омолаживать состав, сейчас средний возраст футболистов составляет 23-24 года – это уже будущее. К нам приезжают люди, среди которых будем искать квалифицированных футболистов. В ближайшие дни ждем потенциального украинского новичка, а также футболиста из Кореи (он приезжает во вторник), так что будем потихоньку продолжать поиски.

- А как зовут корейца?
- Ким-ин-Чан (смеется, смеются все)
- А Мотуз, уже нормально тренируется?
- Да у него есть желание проявить себя.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых