11.1° 74% 749мм

Вскоре в Кривом Роге выйдет пятый том книги «Свеча памяти»

12:30, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вскоре в Кривом Роге выйдет пятый том книги «Свеча памяти» «Свеча памяти» - такое название имеет четырехтомное издание о Великой Отечественной войне. Произведение, написанное криворожанами, содержит рассказы очевидцев, фронтовые письма и документальную хронику. Но на этом патриотический проект «Свеча памяти» не завершается. В недалеком будущем планируется издание пятого тома.   

«Свеча памяти» - это история, в которой увековечено свыше 20 тысяч людей - участников войны и трудового фронта. Отрадно, что в эту работу вовлеклись сотни добровольцев. Одни готовили материалы, другие помогали финансово, рассказывает Григорий Педюра, один из соавторов книги. Именно он в настоящий момент продолжает работу инициатора идеи и распорядителя книги ныне покойного Александра Векленко.

Авторы многотомника рассказывают, что работа над созданием книги «Свеча памяти» продолжается на протяжении уже девяти лет. Сегодня работают над пятым томом, его авторы решили посвятить женщинам-труженицам, которые в годы войны работали в тылу.
 
Правда, материалов собралось лишь на одну из трех запланированных частей, поиск документов продолжается.

Пятая книга должна выйти в свет к 65-летию Победы.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых