16.2° 57% 746мм

«Кривбасс» – «Динамо» – 1:3

12:02, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» – «Динамо» – 1:3Сенсации не произошло. Киевскому «Динамо» все же довелось попотеть, чтобы победно завершить матч и не наступить в 2009 году на одни и те грабли.   

Криворожане же лелея мечту повторить свой весенний успех с украинским чемпионом (весной «Кривбасс» обыграл киевлян со счетом 2:1), в основном старались реабилитироваться перед местными болельщиками за не совсем удачный старт сезона.

Первый голевой момент в мачте случился у ворот хозяев поля. Новобранец «Динамо» Евгений Хачериди пробивал головой в полуметре от штанги, но мяч поле его удара не попал даже в створ ворот. Затем «Динамо» начало проводить неспешные атаки на ворота криворожан и на 18-й минуте Еременко великолепным ударом в дальнюю девятку вывел гостей вперед – 0:1.

После забитого мяча, игра какое-то время проходила на равных. А на 35-й минуте хозяева поля едва не отквитали один мяч, заставив понервничать как криворожских, так и киевских болельщиков. Капитан команды Дориан Бюлюкбаши на 35-й минуте матча, обыграв нескольких киевских защитников, пробил по воротам Шовковского – перекладина!  Жаль, а сравняй криворожане тогда счет, исход игры мог быть совсем другим…

Во втором тайме динамовцы удвоили счет. Гусев с правого фланга сделал передачу на находившегося в штрафной площади Милевского, а Артем умело, прострелом, отправил мяч в верхний правый угол ворот - 0:2. Не смотря на достойную игру, у криворожских футболистов оставалось все меньше шансов изменить счет на табло в свою пользу. Но, уже через три минуты хозяева поля «заработали» справедливый пенальти. Дориан Бюлюкбаши уверенным и сильным ударом отправил мяч под перекладину – 1:2. Надежда выцарапать одно очко в поединке с киевским «Динамо» погнала кривбассовцев вперед...

Но, ничего путного в атаке у криворожан больше не получилось. На скользком поле из-за хлынувшего дождя было тяжело комбинировать. Да, и потеря одного из самых ценных криворожских приобретений в межсезонье – Юрия Штурко, также сделала криворожан «беззубыми» при проведении атак. В эпизоде, когда получил травму Юрий Штурко, отдельно хочется отметить действия главного судьи матча. Жесткая, может быть даже жестокая, игра киевского защитника Несмачного привела к тому, что динамовец разбил в кровь голову криворожскому нападающему. Юрия пришлось уносить на носилках и уже  за пределами поля останавливать хлеставшую кровь. Судья ограничился… «горчичником»…

Окончательные надежды хозяев поля на ничейный счет были похоронены на 90-й минуте киевлянами Ярмоленко и Милевским. Причем, хуже некуда сыграл вратарь криворожан Федоренко, до этого момента несколько раз спасавший ворота «Кривбасса» от неминуемых голов. Кипер криворожан, выбивая мяч, просто таки отдал его в ноги Артему Милевскому, набегавшему на ворота. Увы, но такие ошибки стыдно допускать даже в двором футболе, что уж тут говорить за профессиональный… В свою очередь, нападающий киевлян не стал жадничать и отпасовал Ярмоленко, которому с нескольких метров надо было попасть мячом в ворота, не зацепив при этом защитника. С чем динамовец успешно и справился - 1:3.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых