29.5° 26% 747мм

Криворожская СЭС: арбузы и дыни, продающиеся в Кривом Роге, безвредны

08:15, 3 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожская СЭС: арбузы и дыни, продающиеся в Кривом Роге, безвредныНа протяжении лета работники городской санэпидемстанции взяли уже порядка 80 проб сельскохозяйственных продуктов (картофель, помидоры, огурцы, прочее), которые продаются на организованных рынках Кривого Рога или стационарных торговых точках. Ни одна из проб не выявила превышение содержания нитратов в овощах.  

Об этом ИА «Кривбасс On-Line» сообщила заведующая отделением гигиены питания Криворожского горсанэпидемстанции Татьяна Семенова.

- В связи с начавшимся массовым завозом в наш город бахчевых культур, мы взяли уже свыше 10 санитарных проб по арбузам и дыням, - рассказывает Татьяна Ивановна. – К нашему удивлению, ни одна из проб не показала превышение допустимой нормы содержания нитратов в этих сельхозкультурах.

Подчеркну, что мы берем пробы только на организованных рынках, а потому я не рекомендую приобретать дыни или арбузы в местах их стихийной продажи. Отмечу также, что работниками СЭС были взяты пробы бахчевых культур и в крупных продуктовых супермаркетах, – проверенная нами продукция оказалась безвредной.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых