11.4° 80% 750мм

Аграрный фонд закупит у Днепропетровской области более около 200 тысяч тонн зерна

10:58, 1 авг 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Аграрный фонд закупит у Днепропетровской области более около 200 тысяч тонн зернаАграрный фонд закупит 4% от общего валового сбора зерна у Днепропетровской области. Об этом сказал заместитель председателя облгосадминистрации Александр Любович во время пресс-конференции.  

«Аграрный фонд закупит 4% при нашем валовом сборе зерна больше 2 млн. тонн. Фонду будет реализовано 77 тыс. т продовольственного зерна и 117 тыс. т ячменя под залог», - заметил А. Любович.

Заместитель председателя облгосадминистрации подчеркивает, что ожидаемый валовой сбор зерна полностью обеспечит потребность области в продовольственном зерне, которого необходимо 535 тыс. тонн, в т.ч. для хлебопекарной промышленности 250 тыс. тонн, для обеспечения посевным материалом нужно 194 тыс. тонн, фуражного зерна - 1млн. тонн. Также есть возможность полностью рассчитаться за аренду земельных и имущественных паев и по заработной плате - 400 тыс. тонн.

Кроме того Александр Любович считает, что сельхозпроизводители не будут спешить с реализацией зерна по нынешним ценам и будут продавать его лишь минимальную часть для выплаты зарплаты рабочим и обеспечения хозяйств материальными ресурсами.

«В этом году цены ниже, чем в прошлом, но они постепенно возрастают. Аграрный фонд покупает пшеницу 3-го класса по 1,25 тыс. грн. за тонну, 2-го класса – по 1,4 тыс. грн. Это позволяет кое-как стабилизировать цены. Однако сейчас нужно сохранить зерно и только частично реализовать, а основную массу продать в конце года, когда будут самые высокие цены на продовольственное и фуражное зерно», - отметил А. Любович.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых