28.1° 47% 740мм

Семиклассник скончался от сердечного приступа прямо на школьной спортивной площадке

08:37, 10 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Семиклассник скончался от сердечного приступа прямо на школьной спортивной площадкеВ пятницу, 3 апреля, после уроков на спортивной площадке 118-ой школы Саксаганского района школьники играли в футбол. Внезапно одному из них стало плохо. Приехавшие по вызову врачи скорой помощи констатировали смерть ребенка. Позже экспертиза установила, что мальчик умер из-за внезапной остановки сердца.  

По словам родителей погибшего мальчика, в тот день он пришел из школы домой, переоделся и радостный от того, что завтра выходной и не нужно делать домашнее задание, побежал на школьную спортивную площадку, которая находилась рядом с домом, играть с друзьями.

Во время игры мальчику стало плохо, и он потерял сознание. Увидев это, его товарищи побежали за помощью в школьный медпункт. Время было еще не позднее, поэтому и медсестра, и директор школы оказались на рабочих местах, они сразу же вызвали скорую помощь, и до ее приезда пытались оказать ребенку первую медицинскую помощь. Не смотря на то, что школа находится рядом с городской больницей №2, и скорая приехала в течение пяти минут после вызова, спасти ребенка врачам не удалось: мальчик скончался от внезапной остановки сердца.

На данный момент пока неизвестно, что послужило причиной сердечного приступа у семиклассника. Хроническими заболеваниями, по данным медиков, мальчик не страдал. Врачам известно только то, что в январе этого года он переболел гриппом.

По словам начальника управления образования и науки исполкома Криворожского горсовета Ирины Грицун, в этот день в классе, где учился погибший мальчик, был урок физкультуры, но, в ходе внутреннего расследования, было установлено, что нагрузка у школьников была минимальной.

Расследование обстоятельств гибели ребенка продолжается.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых