15.8° 80% 750мм

Мужчина провел в плену у бандитов 8 месяцев

09:22, 18 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

51-летнего жителя Днепропетровска группа преступников похитила еще в конце июля прошлого года, милиция же освободила же его только в средине марта.

15 марта мужчина может с полным основанием считать своим вторым днем рождения. Ведь именно в этот день он впервые за восемь месяцев, проведенных в плену у бандитов, снова оказался на свободе. До этого он имел все основания сомневаться в том, что преступники оставят его в живых.


Начались же несчастья днепропетровца, когда он попал в поле зрения четверых жителей небольшого областного городка Першотравенск. Один из местных бандитов решил во что бы то ни стало отобрать у мужчины квартиру.

Точнее, вынудить его продать жилье и присвоить вырученные от этой сделки деньги. Этот 29-летний вымогатель нанял троих своих земляков, двоим из которых было только по 17 лет, и приказал им похитить мужчину и «убедить» его реализовать квартиру. Наемники так и поступили. 26 июля прошлого года, вечером, они напали на жертву, затолкали его в багажник машины и отвезли в укромное место, где полностью изолировали от внешнего мира.

В дальнейшем связанного пленника в течение долгих восьми месяцев несколько раз перевозили с квартиры на квартиру. Однако кто-то из преступников проговорился об этом, информация дошла до правоохранителей и они задержали весь криминальный квартет.

В результате пленник получил долгожданную свободу, а злоумышленники получат весьма солидные сроки лишения свободы.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых