-4.2° 86% 759мм

В Жовтневом районе сотрудник милиции выстрелил в хулигана

13:00, 31 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Жовтневом районе сотрудник милиции выстрелил в хулигана 29 июля в опорный пункт милиции обратился 44-летний житель дома № 10 по улице Игнатьева. Мужчина просил усмирить своего соседа, который хулиганил и распускал руки.  

Как рассказал потерпевший, он на своем автомобиле выезжал из двора, но житель соседнего дома  № 7-А той же улицы, 34-летний инвалид 3-й группы, стоял на проезжей части и преграждал путь машине. Водитель автомобиля посигналил и сделал соседу замечание, на что тот стал его оскорблять, а затем подошел к окну автомобиля и ударил.

Потерпевший не стал ввязываться в драку и решил усмирить хулигана с помощью сотрудников милиции.

Из опорного пункта, мужчина отправился домой к обидчику уже вместе с участковым, старшим лейтенантом милиции. На требование правоохранителя пройти в опорный пункт, хулиган стал проявлять агрессию. От оскорблений потерпевшего он перешел к рукоприкладству, не обращая ни малейшего внимания на милиционера.

Для того чтобы усмирить хулиганившего мужчину участковый милиционер достал травматический пистолет «Форт-12» и сделал предупредительный выстрел, но это только еще сильнее разозлило мужчину, и он стал угрожать милиционеру расправой и бросаться на него с кулаками. Второй выстрел милиционера уже был не в воздух, - милиционер ранил хулигана в бедро.

В настоящий момент правоохранители проводят служебную проверку на предмет законности использования сотрудником милиции табельного оружия. Ведется следствие.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых