8.8° 73% 752мм

В этом году правительство не выделило ни копейки в рамках программы по удешевлению сельхозтехники

11:07, 31 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В этом году правительство не выделило ни копейки в рамках программы по удешевлению сельхозтехникиПо словам заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Любовича, в 2009 году государство выделило всего 11,8 млн. грн. на поддержку сельхозпроизводителей против 170 млн. грн. в прошлом году. На компенсацию стоимости сельхозтехники не выделено ни копейки.  

Об этом он заявил на пресс-конференции 30 июля.

«У нас есть проблемы с государственной поддержкой. В прошлом году предприятия агропромышленного комплекса получили около 170 млн. грн. господдержки. В этом году работает только одна программа - уменьшение процентов по кредитам. По этой программе область получила всего лишь 11,8 млн. грн. государственной поддержки. В прошлом году действовала программа по удешевлению сельхозтехники, купленной у отечественного производителя. То есть, производители получали 30% компенсации от стоимости техники. В этом году ни одной копейки программой государственной поддержки не предусмотрено. Кабинет Министров не утвердил программу из-за отсутствия средств», - сказал Александр Любович.

Он также подчеркнул, что предприятия, которые были привязаны к государственной поддержке, имеют проблемы: меньше используют средств защиты растений, меньше вносят минеральных удобрений, соответственно получат меньший урожай.

При этом, согласно сообщению Кабинета Министров, Правительство выделит 390 млн. грн. из стабилизационного фонда на закупку сельскохозяйственной техники через государственное предприятие «Украгролизинг», которая на льготных условиях будет предоставляться аграриям.

ИА «Новый мост»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых