---° ---% 752мм

В Криворожских супермаркетах участились кражи мелких товаров

10:10, 31 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Криворожских супермаркетах участились кражи мелких товаровПо мнению работников супермаркетов, причина увеличения числа краж - кризис. Как рассказывает менеджер одного из таких объектов, воруют в основном мелкие фасованные штучные товары, косметику, шоколадные плитки.  

Но есть и такие умельцы, которые умудряются пронести мимо кассы коньяк, водку, кофе, дорогие сорта колбас, сыров, икру и другие деликатесы. Поэтому сегодня все большее число магазинов оснащаются системой видеонаблюдения. А супермаркеты помимо этого не скупятся на содержание целого штата охранников.

По словам сотрудников супермаркета, большинство воришек все же удается задержать, но некоторые таки уходят с похищенным товаром.

К слову, кражи должны списываться на счет «дополнительные статьи расходов» торгового объекта. Но в местных супермаркетах, по словам их сотрудников, в основном, все ложится на плечи продавца отдела, из которого совершено хищение товара, а также охранников.

Что касается прав покупателя, то в случае задержания подозреваемого в хищении товара, охранник должен вызвать милицию, а не самостоятельно производить обыск. Доказывать причастность к краже - это уже дело правоохранителей.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых