14.4° 73% 747мм

Ющенко не готовит себе в преемники Яценюка

15:07, 9 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президент Украины Виктор Ющенко не рассматривает экс-председателя ВР Арсения Яценюка в качестве преемника, которого он мог бы противопоставить Юлии Тимошенко и Виктору Януковичу на предстоящих президентских выборах


УНИАНПрезидент Украины Виктор Ющенко не рассматриваетэкс-председателя ВР Арсения Яценюка в качестве преемника, которого он мог бы противопоставить Юлии Тимошенко и Виктору Януковичу на предстоящих президентских выборах.

"Вы меня вынуждаете говорить, что мы с вами живем в каком-то каганате, что мы можем делать то, что делается, например, в России. Это унизительно. Я не скрываю своих симпатий к Арсению Петровичу. Этого человека я знаю уже немало лет. Многое из того, что происходило в его карьере, было благодаря моим решениям. Потому что я уверен: это перспективный, большой политик, который нужен Украине, нации. Европейского типа, не скованный, с юмором, с фантазией, – это уже молодое поколение. Но можно ли сказать, что я лишаю этого человека самодостаточности? Что подсовываю ему костыли и говорю – опирайся? Это неправда. Я уверен, что Арсений Яценюк – самодостаточный политик", - заявил В.Ющенко.

В ходе интервью глава государства также признал существование конфликта идеологий с премьер-министром Юлией Тимошенко, однако отрицал конфликт личностный.

Кроме того, В.Ющенко заявил, что не управляет ни фракцией "Нашей Украины" в парламенте, ни партией "Народный союз "Наша Украина", ни партией "Единый центр".

Глава государства также отверг вероятность повторения второго Майдана во время будущих президентских выборов.

Ранее председатель фракции Коммунистической партии в Верховной раде Петр Симоненко заявил, что Президент Виктор Ющенко заинтересован в избрании депутата Рады, члена фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Арсения Яценюка на должность Президента. "Сегодня новая готовится технология на президентские выборы. Кучма и Ющенко как порождение американских интересов и системы технологии выборов у нас в Украине будут работать над избранием Яценюка президентом", - сказал он.

При этом сам А.Яценюк сказал, что считает нелепостью слухи о том, что он является преемником Виктора Ющенко на посту Президента Украины.
Экс-спикер парламента также утверждал, что точный ответ о своем намерении баллотироваться в Президенты он сможет дать в мае.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Арсений Яценюк заявил о своих намерениях создать на основе общественной инициативы "Фронт перемен" новую политическую партию. При этом он отмечал, что пока не задумывается о том, чтобы принимать участие в будущих президентских выборах.

12 ноября 2008 года Верховная Рада отозвала спикера Арсения Яценюка с занимаемой должности в соответствии с поданным им заявлением. За такое решение проголосовали 233 депутата (ПР - 175, БЮТ - 1, НУ-НС - 10, КПУ - 27, Блок Литвина - 20).

Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых