21.9° 47% 756мм

Сегодня состоялось заседание сессии Криворожского горсовета

14:58, 29 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня состоялось заседание сессии Криворожского горсоветаСегодня, 29 июля, состоялось очередное заседание сессии Криворожского городского совета. Оно оказалось одним из самых непродолжительных за последнее время: депутаты уложились в полчаса.  

Стоит отметить, что летний период негативно повлиял на посещаемость пленарных заседаний депутатами горсовета. В этот раз их пришло всего лишь 64 из 90.
Вначале заседания городской голова представил собравшимся нового начальника управления труда и социальной защиты населения исполкома Криворожского городского совета Инессу Михайловну Благун. А экс-начальник этого управления  Григорий Дубицкий ушел на пенсию, однако при этом вовсе без работы не останется. Теперь он будет занимать должность начальника территориального управления Пенсионного фонда в Дзержинском районе города.

В ходе пленарного заседания депутаты единогласно приняли 46 решений из 47 вынесенных на рассмотрение. Единственный вопрос, который оказался перенесенным, касался отмены в нашем городе государственных актов на право постоянного пользования землей.

Принятие данного решения повлекло бы за собой большие временные и финансовые затраты, а потому учитывая тяжелую экономическую ситуацию в городе, данный вопрос депутаты решили доработать и вновь вынести на сессию в начале следующего года.

Кстати, многие принятые решения касались внесения изменений и дополнений в ныне существующие городские программы и положения.
Затронули депутаты и работу городской системы образования в связи с вопиющим случаем изнасилования завучем одной из школ Саксаганского района 15-летнего подростка (о чем уже ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line»).

Оказалось, что подозреваемый в изнасиловании педагог, в свои 24 года занимал не только должность завуча, но и являлся и.о. директора школы.

Правда, дать продолжение обсуждению темы качества системы городского образования депутатам не дали, предложив исследовать этот вопрос в «комиссиях либо непосредственно в управлениях».  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых