0.2° 89% 755мм

Срочно: в топ-менеджера ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стреляли из дробовика!

13:40, 30 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Срочно: в топ-менеджера ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стреляли из дробовика!По нашей информации, вчера в управление ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» нанесли визит работники милиции. Но их визит на этот раз не был связан с недавним покушением на директора по социальным и общим вопросам Александра Зозулю.  

Как сообщили ИА «Кривбасс On-Line» наши источники на ОАО «АМКР», визит работников правоохранительных органов был связан покушением на одного из топ-менеджеров предприятия, индийца по национальности.

Пока что нам не удалось получить официальных комментариев правоохранителей по поводу данного происшествия, - работники милиции говорят, что им ничего неизвестно о покушении. Вместе с тем работники комбината, от которых нам поступила данная информация, утверждают, что происшествие все же имело место, и делятся подробностями.

Итак, согласно имеющимся у нас данным, 28 июля, около 19.00 автомобиль Skoda Octavia, в котором находился индиец, был обстрелян дробью недалеко от «резиденции» иностранных директоров ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в селе Кудашево. Водитель автомобиля услышал три резких хлопка и в первые минуты после произошедшего не придал этому никакого значения.

Уже на следующее утро, залив полный бак бензином на одной из автозаправок предприятия, он обнаружил, что топливо выливается на асфальт. Дальнейшее детальное обследование машины показало, что в транспортном средстве находилось 7 дробин, две из которых и пробили бензобак. Остальные попали в шину автомобиля, бампер, брызговик и ходовую часть.

Если исходить из того, что водитель слышал три хлопка, стрелявший использовал помповое ружье, или стрелков было несколько.  

Все 7 дробин попали в нижнюю, а не верхнюю часть Skoda Octavia, а потому можно предположить, что стрелявшие, скорее всего, не преследовали цели причинить вред жизни или здоровью пассажира, а, скорее всего, хотели его попугать.

Нам пока неизвестно, кто именно из топ-менеджеров ОАО «АМКР», находился в машине и почему злоумышленники выбрали в качестве объекта нападения именно его автомобиль. Возможно, в лице данного человека нападавшие преследовали цель напугать весь топ-менджмент предприятия.

В любом случае, произошедший недавно случай с избиением битами еще одного директора ОАО «АМКР» Александра Зозули возле его же собственного дома, исключает возможность  случайного выстрела из ружья охотника, заблудившегося в криворожских степях. Тем более, что после случившегося нападения на Александра Зозулю, генеральный директор ОАО «АМКР» Жан Жуэ заявлял:

- Мы уверены в том, что преступная группировка, которая действовала на нашем предприятии, пошла ва-банк. После того, как мы пресекли ряд краж на нашем предприятии и ужесточили контроль над сохранностью своего имущества, некоторые наши руководители подвергались телефонным угрозам и запугиваниям. Сейчас преступники перешли от слов к делу, осуществляя подлые нападения из-за угла.

Так что, похоже, нападения продолжаются…  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых