23.7° 53% 748мм

Юрий Штурко: "Главное - побыстрее вписаться в коллектив"

10:16, 30 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Юрий Штурко: Всю свою карьеру воспитанник криворожского футбола Юрий Штурко мечтал проявить себя в составе клуба из родного города, но в основную обойму «Кривбасса» - транзитом через Херсон, Луцк, Николаев и Овидиополь - попал лишь летом 2009-го. И надо же, забил в первой же игре, в которой наставник включил его в основной состав!

- Так уж сложилась жизнь, - скромно пожал плечами 24-летний форвард криворожан, вспоминая о своих скитаниях.

- Четыре года назад пытался проявить себя во второй команде «Кривбасса», ну а потом пустился по городам и весям. Началось все с «Волыни»: в Луцке я уже подписал контракт, но через две недели собрал вещи и уехал. После первой же игры поговорил с Виталием Кварцяным, и мы сошлись на том, что мне лучше продолжить карьеру в другом клубе. Хорошо, что вовремя подвернулось предложение наставника «Николаева» Леонида Гайдаржи.

- Что побудило руководство «Кривбасса» вспомнить о своем воспитаннике?

- Надеюсь, моя упорная работа на сборах. Я давно мечтал вернуться домой и делал все, чтобы заинтересовать руководство и наставников криворожан. Спасибо Олегу Анатольевичу, который дал мне шанс, доверив место в основе в матче с запорожским «Металлургом».

- Я так понимаю, что вы заработали его удачным выходом на замену о встрече с «Шахтером»?

- Возможно. Если бы еще удалось забить... Тот момент, когда я перехватил передачу Андрея Пятова и пытался поразить пустые ворота - до сих пор стоит перед глазами. Но времени на раздумье не было. Один защитник бежал на меня, другой мчался на «ленточку», чтобы подстраховать вратаря. Я пробил с рабочей правой, но удару не хватило силы: мяч ударился о землю перед соперниками.

- Можно сказать, что судьба вернула вам должок во встрече с запорожским «Металлургом»?

- Только отчасти, ведь команда в итоге уступила. Что же касается моего гола, то за него нужно поблагодарить Бартуловича. Он, как мне показалось, бил по воротам соперников, а я, как говорится, вовремя постелился в подкате и «подставил клюшку».

- Тяжело выдерживать конкуренцию со стороны партнеров при схеме игры в одного форварда?

- На своем поле, думаю, мы будем играть в два нападающих, как это было на сборах. В контрольных встречах тренеры много экспериментировали: в некоторых матчах моим партнером по линии атаки был Роман Каракевич, в других же наставники пробовали меня под нападающими. Для меня это не принципиально. Главное - побыстрее вписаться в коллектив и приносить ему максимальную пользу.

Михаил Спиваковский

"СЭ в Украине"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых