22.0° 48% 749мм

Владельцы криворожского гипермаркета «Окей» «кинули» более 200 своих сотрудников

09:17, 30 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Владельцы криворожского гипермаркета «Окей» «кинули» более 200 своих сотрудниковТоржественное открытие гипермаркета «Окей» в Кривом Роге, произошедшее пару лет назад, состоялось при участии представителей городских властей. А вот закрытие данного гипермаркета и увольнения свыше 200 его работников с нарушением всех норм трудового законодательства заинтересовали местную власть гораздо меньше.   

Ища справедливости, уволенный персонал гипермаркета «Окей» обратился за помощью к депутатскому корпусу Криворожского городского совета. Как оказалось, более чем 200 человек, работавших в этом гипермаркете, даже не были предупреждены заранее о своем увольнении. Плюс им не заплатили не только выходное пособие, но даже зарплату за последние пару месяцев работы.

Часть бывших работников гипермаркета «Окей» решила смириться со случившимся. Другая же часть не сдалась и намерена добиваться справедливости в суде. Но как, было замечено на вчерашнем заседании сессии, судебная волокита может тянуться месяцами, а платить за те же коммунальные услуги уволенным людям необходимо уже сейчас.

Тем паче, обычным криворожанам будет тяжело добиться справедливости и привлечь к административной ответственности собственника гипермаркета «Окей», который к тому же является гражданином другого государства.

Помогут ли экс-работникам гипермаркета «Окей» представители местных властей, станет известно уже в ближайшее время.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых