21.3° 61% 750мм

В Никополе поставили памятник батьке Махно

08:45, 30 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Никополе поставили памятник батьке Махно25 июля в Никополе в честь 75-летия со дня смерти, открылся памятник Нестору Махно, инициатором открытия которого стал генеральный директор ООО «ПНЦ «Трубосталь» Александр Фельдман.   

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО ПНЦ «Трубосталь» от 29 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Памятник Нестору Махно стал началом реализации идеи по созданию в Никополе историко-культурного комплекса, расположенного на обустроенной территории ПНЦ «Трубосталь». В будущем здесь будут установлены памятники писателю Владимиру Короленко, который бывал в Никополе и который был ему по душе, и композитору Прокофьеву и литературному герою Остапу Бендеру, прототипом которого, как известно, послужил никопольчанин Осип Шор, краеведу Павлу Богушу и журналисту Александру Черкащенко», - сказал Александр Фельдман.

По словам гендиректора, памятник построен на личные пожертвования администрации ООО «ПНЦ «Трубосталь». Памятник выполнен из крымского известняка, на его создание ушел месяц. Скульптор памятника - никопольчаниин Виктор Сараев.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых