27.9° 31% 749мм

Голову Гонгадзе повредил ковш экскаватора

16:30, 29 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Голову Гонгадзе повредил ковш экскаватораВо вторник утром у села Сухолесы Белоцерковского района Киевской области были найдены фрагменты головы журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. По его словам, фрагменты были обнаружены при непосредственном участии экс-начальника милицейской «наружки» Алексея Пукача, который очень точно указал место захоронения головы.  

На месте работали судмедэксперты. Розыск головы, уточняют специалисты, был затруднен тем, что в том месте сейчас проложена дорога. Череп сильно поврежден ковшом экскаватора.

Находка черепа по наводке Пукача означает, что все инсинуации на тему: «поймали не Пукача», «Пукач ни о чем не рассказывает» и «Пукач ни в чем не виновен» — можно отложить в сторону. Если, конечно, на самом деле нашли голову Гонгадзе.

Корреспонденты «Сегодня» выехали в район, где, по словам начальника пресс-службы ГПУ, была обнаружена страшная находка, однако никаких следов работы следственной группы и экспертов-криминалистов засечь не удалось. Мы связались с первым зампреда СБУ Валерием Хорошковским. Он сказал только одно: «Там не ищите, вы ничего не найдете…». Возможно, в прокуратуре пустили журналистов по ложном следу?

Местные жители были неразговорчивы. Один из местных жителей по имени Анатолий вначале согласился показать нам место, где якобы нашли череп, однако соседка остановила его: «Ой, не едь, Толя, потому что и твою голову потом искать будут». Пенсионерка, назвавшаяся Валентиной, сказала «Сегодня», что 4 года тому назад в близлежащем лесу уже велись интенсивные раскопки, а к ней приходили солдатики, которые в этих работах были задействованы: «Я угощала их холодной водой и яблоками, — говорит Валентина, — а они жаловались, что перекопали пол-леса и почти все поле, но голову так и не нашли». Жительница Белой Церкви Татьяна Антоновна, у которой в Сухолесах дача, сказала нам, что краем уха слышала о найденной голове: «Ну, слава Богу, хоть сердце матери теперь успокоится, и она похоронит «таращанское тело».

Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Пукач, который, по версии следствия и суда, лично зверски убил журналиста, а потом и отрубил ему голову, был задержан неделю назад в Житомирской области. ГПУ предъявила ему обвинения в причастности к убийству журналиста.

Александр Ильченко

«Сегодня»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых