2.0° 87% 748мм

Контролер «Энергосбыта» и военком погорели на взятках

17:49, 17 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

11 марта в Кривом Роге во время получения взятки в сумме 1600 гривен за списание задолженности за потребленную электроэнергию в сумме 8000 гривен был задержан один из контролеров «Энергосбыта». Решается вопрос о возбуждение уголовного дела по ст. 368 УК Украины (Получение взятки).

В тот же день, но уже в Днепропетровске, в рабочем кабинете был задержан еще один взяточник - начальник отдела одного из районных военных комиссариатов. Его «повязали» во время получения взятки в сумме 500 долларов США за выдачу справки на получение загранпаспорта.

Также сотрудниками сектора ГСБЭП Индустриального райотдела милиции Днепропетровска собраны материлы в отношении главы одной из сельсоветов Солонянского района Днепропетровской области. Согласно имеющейся у правоохранителей информации, чиновник, злоупотребляя служебным положением, за взятку с в сумме 200 тысяч гривен выдал незаконное решение о выделении земельного участка площадью 0,25 га частному предпринимателю.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 364 ч. 2 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).    

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых