21.1° 46% 750мм

В Кривом Роге произошел первый в этом сезоне случай отравления дурманом

12:53, 28 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге произошел первый в этом сезоне случай отравления дурманомВ период с середины лета по октябрь в городе отравление дурманом приобретает характер эпидемии. Ежегодно медики фиксируют десятки случаев отравления семенами этого растения.  

В Кривом Роге дурман распространен повсеместно, хозяйки с удовольствием высаживают на клумбы его культурную форму, возможно, даже не подозревая, какую опасность несут в себе колючие коробочки. В итоге доступ к растению — сильному галлюциногену - совершенно свободный. Чаще всего его семена едят подростки, чтобы достичь эффекта, сходного с алкогольным опьянением.

В одурманенном состоянии люди часто становятся агрессивными, не контролируют свои эмоции и неадекватно реагируют на поступки окружающих. И никто не знает, как поведет себя отрава в каждом конкретном организме. В более тяжелых случаях отравление дурманом ведет к поражению ЦНС.

Нарушается сознание, выраженный галлюциногенный синдром, вплоть до возникновения судорог. В этом году первый случай отравления дурманом зафиксировали медики второй городской больницы. На прошлой неделе в токсикологическое отделение поступил парень 23-25 лет, отравившийся семенами этого растения.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых