-1.5° 62% 760мм

«Металлург» – «Кривбасс» – 2:1

10:36, 27 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Металлург» – «Кривбасс» – 2:1Во втором туре украинской премьер-лиги криворожской «Кривбасс» вновь проиграл на выезде. На этот раз волевую победу над нашими земляками одержали футболисты запорожского «Металлурга» - 2:1.  

«Металлург»: Безотосный, Тейку, Вернидуб, Тигорев, Невмывака, Мицейка, Карауш, Калонас, Аржанов (Нестеров, 94), Писоцкий (Силюк, 46), Бугаев (Каськов, 57).
«Кривбасс»: Хиди, Жданов, Комарницкий, Сердюк, Ивашкевичус, Бартулович, Булку, Бюлюкбаши, Свиридов (Каракевич, 76), Оберемко (Костышин, 65), Штурко (Мотуз, 80).

Голы: Тейку (66), Каськов (72) – Штурко (27).
Предупреждения: Комарницкий (34), Костышин (84).
Удары (в створ): 7 (4) – 6 (3).
Угловые: 4 – 3.
Офсайды: 0 – 2.

Поединок между запорожским «Металлургом» и криворожским «Кривбассом» состоял из двух разных таймов. В первом доминировали гости. Они после осторожного начала тайма осмелели  и начали доставлять запорожцам неприятности. Так, на 11-й минуте Невмывака заработал штрафной для «Кривбасса». Бартулович классно ударил со штрафного, Безотосный мяч отбил, но после добивания Бюбюкбаши мяч все же оказался в сетке. К сожалению, по мнению судьи встречи, криворожанин Андрей Оберемко (кстати, воспитанник запорожского «Металлурга») находился в офсайде, а потому гол не был засчитан. Запорожцы на этот момент ответили неточным ударом головой Виталия Вернидуба.

Зато на 23-й минуте Бартулович вполне мог записать на свой счет голевой пас. Младен промчался по левому флангу и сделал прострел во вратарскую площадку, однако Штурко не хватило каких-то сантиметров, чтобы вогнать мяч в пустые ворота. «Металлург» из этого эпизода никаких выводов не сделал, за что и поплатился.

На 27-й минуте после навеса Бартуловича Юрий Штурко без проблем переиграл вратаря запорожцев. Через две минуты гости могли забить и второй гол: двое игроков «Кривбасса» оказались против защитника и вратаря «Металлурга», но на этот раз автор первого гола сплоховал и не сумел отдать точную передачу на свободного партера.

Хозяева же после пропущенного мяча полностью потерялись. Конструктивная игра у запорожцев отсутствовала напрочь. Однако ни полумоментов, ни тем более моментов у хозяев не было.

Во втором тайме вновь Бартулович хитро пробивал со штрафного, но Безотосный мяч в нижнем углу забрал. Лишь минуте к 60-й запорожцы установили контроль над мячом. На 63-й минуте Дариус Мицейка пробил метров с тридцати – в руки вратарю гостей. Зато на 66-й минуте счет сравнялся. «Металлургу» помог стандарт: после навеса с углового Адольф Тейку пробил по воротам, мяч попал в голову криворожанина Кестутиса Ивашкевичюса и отправился в ворота.

После забитого гола хозяева понеслись в атаку. Вышедший на поле Артур Касюков сперва отметился неточный ударом, а потом вывел свою команду вперед. После, казалось бы, безадресного выноса с половины поля запорожской команды юный форвард убежал в отрыв, обыграл преследовавшего его Сердюка и с помощью небольшого рикошета отправил мяч в ворота между ног Исли Хиди. Правда, через пару минут вратарь «Металлурга» фактически подарил мяч Бюлюкбаши: Дориан бил с очень выгодной позиции, но его убойный выстрел пришелся выше ворот.

Концовка поединка прошла в бесплодных попытках «Кривбасса» сравнять счет. Однако если в первом тайме криворожане действовали очень уверенно, то в последние двадцать минут не могли организовать ни одной толковой атаки. Несколько безадресных навесов, неточных дальних ударов и «шальной» выстрел Мотуза с острого угла – все, на что сподобилась команда Олега Тарана. А вот «Металлург» выстоял и одержал первую победу в этом сезоне.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»:

- Игру можно разделить на две части. В первом тайме мы имели подавляющее преимущество, которое обязаны были воплощать в голы. Исход матча мы должны были решать в первые 45 минут. К сожалению, это футбол. У нас еще ощущается дисбаланс в задней и средней линии. Но сегодня также были моменты, которые меня обнадеживают. Что касается тех эпизодов, когда нам забивали голы, считаю, неверно сыграл наш вратарь. В случае со вторым голом шла длинная передача на угол вратарской, на которую он должен был выходить.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых