30.2° 31% 750мм

Из 100 жителей Днепропетровщины 84 - больны

13:23, 24 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Из 100 жителей Днепропетровщины 84 - больныПо словам Владимира Гончаренко численность населения за годы независимости Украины сократилась на 6 млн. человек.   

Об этом стало известно на пресс-конференции «Экологическая паспортизация недвижимости – прихоть или необходимость?» в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Владимир Гончаренко считает, что такие неутешительные данные связаны с плохой экологической ситуацией в стране.

«Из людей в возрасте от 40 до 50 лет здоровыми могут считаться менее 2%. На Днепропетровщине количество населения сократилось на 13,5% (0,5 млн.человек). Наша область в Украине занимает одно из первых мест по темпам снижения численности населения. Ежегодно в области умирает 60 тыс. человек, что равнозначно численности двум средним сельским районам. Смертность в возрасте 20-50 лет увеличилась в 2,2 раза. Количество больных граждан области увеличилось в 4,6 раза и сегодня 84 человека из 100 больные люди.

В Днепропетровской области около 2 млн. человек страдают болезнями внутренних органов кровообращения, 1,4 млн. человек - болезнями органов дыхания, что в 1,5 раза выше, чем на Украине. Население Украины, в том числе и Днепропетровской области больное и вымирающее.

Основная причина - экологическая, но не в виде химического загрязнения атмосферы, сбросов в поверхностные воды и ежегодного образования отходов. Катастрофическое загрязнение для человека - энергетическое, в виде ионизирующей, электромагнитной и световой радиации, акустических излучений», - сказал Владимир Гончаренко .

Владимир Гончаренко рассказал какие именно факторы влияют на здоровье человека.

«Самое ценное для человека - это его здоровье. А сейчас средняя продолжительность жизни сократилась более чем на 3 года. При такой динамике внуки проживут на 8 - 11 лет меньше, чем живущие сегодня бабушки и дедушки. На здоровье человека влияет социально-социологическое состояние, наследственность, качественная медицина и ее развитие, экологический фактор. Сейчас на здоровье человека влияет масса негативных источников, которыми он сам себя окружил.

Это мобильная связь, теле-радиопередающие объекты, бытовая техника, оборудование и приборы промышленного назначения, трамваи, троллейбусы и д.р. за последние 20 лет человек получает в 100 тыс. раз больше электромагнитного излучения. По результатам двух лабораторных исследований, в течении 2 лет проводившихся в Днепропетровске, оказалось, что те районы, которые отдалены от центра города загрязнены больше, чем те, которые в самом городе. Продавцы обманывают покупателей квартир, когда говорят, что они приобретают жилье в экологически чистом районе», - сказал Владимир Гончаренко.

Владимир Гончаренко отметил, что проблема экологии жилищ является наиболее актуальной в 21 веке.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых