В области улучшают систему профтехобразования
Губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул провел круглый стол с целью подведения итогов первого этапа реализации проекта Европейского фонда образования по улучшению системы профессионально-технического образования на Днепропетровщине и в Украине.
В частности, на первом этапе реализации проекта в области проведено масштабное исследование. Опрошено 378 предприятий региона, которые занимаются 22 видами экономической деятельности и на которых работает более 350 тысяч специалистов. На основании прогноза ведущими специалистами Национальной академии наук Украины будут вынесены предложения по совершенствованию системы подготовки рабочих кадров региона.Вопрос обучения и повышения квалификации трудовых кадров является для Днепропетровщины первоочередным, так как этот регион является мощным промышленным центром Украины.
В регионе для повышения качества обучения студентов открываются кафедры профильных вузов на базе предприятий региона. Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, при поддержке областной власти уже открыты филиалы кафедр Строительной академии и Аграрного университета в профильных компаниях. Благодаря этому студенты получили возможность обучаться на новейшей технике и осваивать современные технологии.
Для того чтобы повысить конкурентоспособность учащихся, на базе ПТУ создаются центры новых технологий, которые дают возможность молодым людям уже во время учебы реализовать на практике свои знания с применением инновационных технологий и работать на современной технике.
На сегодня в регионе уже функционирует 16 таких центров. До конца учебного года (2012/2013) планируется создать еще 3. Этот опыт областная власть распространяет на все вузы и профтехучилища нашего региона.
Для обеспечения предприятий региона профессиональными кадрами уже два года проводятся «Ярмарки вакансий». Благодаря таким мероприятиям выпускники ПТУ и вузов получают возможность после непосредственного диалога с работодателем трудоустроиться, а студенты старших курсов получают возможность пройти стажировку в ведущих компаниях.
|
|
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
12:07, 6 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0