20.5° 77% 743мм

90% криворожских предприятий торговли продуктами питания работают с нарушениями

08:00, 24 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

90% криворожских предприятий торговли продуктами питания работают с нарушениямиЗа 6 месяцев текущего года сотрудники органов контроля и надзора в Кривом Роге выявили более 30 тон реализуемых в оптовых и розничных объектах торговли продуктов питания, которые не соответствовали санитарным нормам.   

Треть такой продукции была снята с реализации и утилизирована, остальное отправилось назад к производителям. Общая сумма снятой с реализации продукции составила около 130 тысяч гривен.

В отделе по защите прав потребителей отмечают, что 90% проверенных в этом полугодии торговых объектов, в которых реализовались продукты питания, работали с нарушениями санитарных норм.

По словам специалистов, среди основных нарушений - отсутствие маркировки на продуктах питания и документов, подтверждающих качество и происхождение продуктов.

Так, на одном из городских рынков сотрудники контролирующих органов выявили более 50 килограммов мясного фарша, который реализовывался без документов. Также на нескольких торговых точках мясо кур реализаторы выдавали за мясо другой птицы. Во многих торговых точках овощи и фрукты реализовывались без документов.

В отделе по защите прав потребителей призывают горожан быть более бдительными при покупке продуктов питания. Ведь некачественный товар можно приобрести как на рынке, так и в супермаркете и на оптовых базах.

Для того чтобы оградить себя от проблем при покупке продовольственных товаров необходимо обязательно проверять дату изготовления, термин реализации и условия хранения продукции. Не следует покупать товар, целостность упаковки которого нарушена, и, конечно же, обязательно требовать у продавца чек.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых