29.7° 26% 747мм

В криворожских поездах пока еще курят

14:17, 23 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В криворожских поездах пока еще курятВ начале июля Президент Украины подписал изменения к закону о борьбе с курением.
В отличие от предыдущего закона, в котором определение «общественные места» было довольно обтекаемым, уже определены конкретные места, где нельзя курить. Наиболее серьезным новшеством является запрет курения в тамбурах поездов.   

В вагонном депо Криворожского отделения Приднепровской железной дороги говорят, что о данном нововведении официальных распоряжений еще не получали. Пока все это в формате слухов. По словам руководства депо, в тамбурах и сегодня стоят пепельницы, и весят таблички «Место для курения».

С момента вступления в законную силу данного указа, «Укрзалiзниця» должна передать по управлениям железных дорог, а те - по вагонным депо городов мероприятия по устранению мест курения в тамбурах, говорят криворожские железнодорожники.

Как только придет такое указание, сотрудники депо обещают сразу убрать пепельницы, снять таблички, и следить за тем, чтобы пассажиры не курили в тамбурах.

А вот, что делать заядлым курильщикам? В криворожском вагонном депо не могут однозначно ответить на этот вопрос, просто советуют таким пассажирам выходить курить на станциях.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых