14.9° 70% 750мм

«Криворожэлектротранс» в числе первых должников по зарплате

12:35, 22 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Криворожэлектротранс» в числе первых должников по зарплатеПо данным заместителя городского головы Кривого Рога Юрия Черняева, состоянием на 1 июля текущего года общая сумма задолженности по заработной плате в Кривом Роге составила 14,6 миллионов гривен. В начале года долгов было вдвое меньше.  

На сегодня 26 предприятий Кривого Рога имеют задолженности по заработной плате.
 
По экономически активным предприятиям задолженность составила около 11 миллионов гривен, по предприятиям банкротам – почти 4 миллиона гривен, по экономически не активным предприятиям 186 тысяч гривен. Среди должников есть также и бюджетные предприятия. В их числе «Криворожэлектротранс», по словам Юрия Черняева, в настоящий момент близится к завершению процедура по признанию этого предприятия банкротом.

С целью осуществления контроля над соблюдением законодательства о труде специалисты управления труда и социальной защиты населения горисполкома провели ряд проверок на предприятиях. Для принятия мер в отношении руководителей, которые нарушают законодательство о труде, материалы проверок направлены в органы прокуратуры.
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых