27.1° 41% 748мм

За полгода в Кривом Роге было совершено 670 преступлений, связанных с наркотиками

10:40, 21 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За полгода в Кривом Роге было совершено 670 преступлений, связанных с наркотикамиЗа шесть месяцев 2009 года в Кривом Роге было совершено 670 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. В том числе 240 – за сбыт наркотиков.  

Криворожскими правоохранителями было ликвидировано 10 нарколабораторий с возбуждением уголовного дела против их «сотрудников» и владельцев. Также прекращена работа 109 точек сбыта наркотиков («банок»). 93,3% лиц, задержанных за употребление или продажу наркотиков в 2009 году, находятся под арестом. Об этом сообщил начальник криворожского городского управления милиции Александр Белоусов.

Также Александр Иванович посетовал на законодательные сложности по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков в Кривом Роге. Так, при проведении более-менее важного мероприятия (проверка «банки», арест наркодиллера, прочее) криворожским правоохранителям необходимо ехать за санкцией в Днепропетровск.

- И пока мы ездим за санкцией в область, «банка» уже прекращает свое существование на старом месте и переезжает на новое, - сообщил Александр Белоусов. – Поэтому мы бы хотели, чтобы данные вопросы решались на местах. Нам готова пойти навстречу и прокуратура. Например, вопрос по делегированию больших прав местной милиции обсуждался на совместной коллегии Генеральной прокуратуры Украины. Но без внесения соответствующих изменений в украинское законодательство депутатами Верховной Рады, ситуация, увы, не изменится.  

Кстати, главный милиционер города попросил криворожан сообщать милиции о  местонахождении точек сбыта наркотиков по телефону доверия: 92-49-08. Также по этому телефону криворожане могут предоставить информацию по работающим в нашем городе объектам игровой сферы.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых