-0.1° 90% 743мм

Криворожские медики: в оздоровительных и пришкольных лагерях кишечные инфекции детям не угрожают

08:15, 21 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На сегодня в Кривом Роге продолжается третья смена отдыха детей в пришкольных лагерях, в СЭС отмечают, с начала оздоровительного сезона ни одного случая отравления ребенка в лагере не зафиксировано.   По словам санэпидемиологов, для того, чтобы оградить детей от неприятностей, в городе ведется постоянная работа. Перед каждой сменой все лагеря получают паспорта готовности, для этого администрация лагеря должна решить ряд вопросов, самыми главными из которых являются обеспечение безопасных условий питания и наличие санитарных книжек у всех сотрудников.   Во время всего периода пребывания детей в лагере, работу этого заведения контролируют специалисты СЭС. Если лагерь загородный, то в нем обязательно заходится диет-сестра, которая следит за тем, чтобы продукты питания поступали свежими, и соблюдались условия их хранения и приготовления.   Также особое внимание уделяется поставщикам продуктов питания. И если тот или иной предприниматель допустил нарушения, то к участию в тендере на поставку продуктов в детские учреждения он больше не допускается.    Что касается поиска крайних, в случае если неприятности все же случились, то тут, говорят в СЭС, виновного находят очень быстро. Дело в том, поясняют санэпидемиологи, что ежедневно в лагерях берутся пробы всех продуктов, которые употребляют дети, эти пробы хранятся в специальных холодильниках и в случае, если будет зафиксировано отравление детей, с помощью анализов продуктов легко можно установить, в чем причина возникновения инфекции. На сегодня в Кривом Роге продолжается третья смена отдыха детей в пришкольных лагерях, в СЭС отмечают, с начала оздоровительного сезона ни одного случая отравления ребенка в лагере не зафиксировано.   

На сегодня в Кривом Роге продолжается третья смена отдыха детей в пришкольных лагерях, в СЭС отмечают, с начала оздоровительного сезона ни одного случая отравления ребенка в лагере не зафиксировано.

По словам санэпидемиологов, для того, чтобы оградить детей от неприятностей, в городе ведется постоянная работа. Перед каждой сменой все лагеря получают паспорта готовности, для этого администрация лагеря должна решить ряд вопросов, самыми главными из которых являются обеспечение безопасных условий питания и наличие санитарных книжек у всех сотрудников.

Во время всего периода пребывания детей в лагере, работу этого заведения контролируют специалисты СЭС. Если лагерь загородный, то в нем обязательно заходится диет-сестра, которая следит за тем, чтобы продукты питания поступали свежими, и соблюдались условия их хранения и приготовления.

Также особое внимание уделяется поставщикам продуктов питания. И если тот или иной предприниматель допустил нарушения, то к участию в тендере на поставку продуктов в детские учреждения он больше не допускается.  

Что касается поиска крайних, в случае если неприятности все же случились, то тут, говорят в СЭС, виновного находят очень быстро. Дело в том, поясняют санэпидемиологи, что ежедневно в лагерях берутся пробы всех продуктов, которые употребляют дети, эти пробы хранятся в специальных холодильниках и в случае, если будет зафиксировано отравление детей, с помощью анализов продуктов легко можно установить, в чем причина возникновения инфекции.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых