22.4° 53% 749мм

В Кривом Роге началась торговля бахчевыми, правда какого они качества пока не известно

11:32, 20 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге началась торговля бахчевыми, правда какого они качества пока не известноНа рынках города появились арбузы и дыни. Как сообщают в городской СЭС, вся бахчевая продукция, которая реализуется сегодня на территории города, - привозная. Везут ее из Херсонской, Николаевской областей и Крыма. Местными арбузами и дынями начнут торговать в конце августа - сентябре.  

Торгующие бахчевыми должны иметь документ, разрешающий торговать в конкретном месте, накладную о происхождении продукта, справку о лабораторном исследовании на наличие в продукции нитратов, пестицидов и тяжелых металлов, медицинскую книжку продавца.

Торговля дынями и арбузами разрешена только со специальных поддонов или контейнеров, но не с земли, что наблюдается довольно часто. По словам сотрудников СЭС, подобные нарушения будут выявляться в ходе рейдовых проверок мест торговли.

Что касается качества привозного продукта, то, по словам санэпидемиологов, на организованных рынках только недавно начали проводить лабораторные исследования.

Но результатов пока нет, обещают, что будут чуть позже. Потребителям же медики советует не спешить лакомиться ранними бахчевыми, ведь не секрет, что зачастую количество нитратов и пестицидов в них превышает норму.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых