23.1° 39% 748мм

Предприятиями Кривого Рога за пять месяцев в сведенный бюджет заплачен 1,243 млрд. гривен

09:45, 20 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Предприятиями Кривого Рога за пять месяцев в сведенный бюджет заплачен 1,243 млрд. гривенСостоялось заседание общественного совета при специализированной налоговой инспекции по работе с предприятиями горно-металлургического комплекса в  Кривом Роге. На заседании были рассмотренные вопросы становления и развития налоговой службы. Проблемные вопросы и возможные пути их решения. По этим вопросам проинформировал членов общественного совета начальник СГНИ ГМК Юрий Темник.  

Юрий Темник, в частности, отметил, что отечественная налоговая система — это четко интегрированная структура, в которой работает свыше 62 тысяч человек. Людей преимущественно профессиональных, ответственных и готовых к решению сложных задач. От усилий налоговиков, их квалификации, зависит настоящее и будущее государства, которое без наполнения бюджета просто не может существовать.

Экономическая ситуация, с которой прошлой осенью особенно остро столкнулись предприятия металлургической отрасли, вряд ли можно считать благоприятной. Сегодня как никогда важным для продолжения социально-экономического роста Украины является добросовестное выполнение субъектами хозяйствования своих обязанностей по уплате налогов в бюджет.

Предприятиями, которые находятся на учете в СГНИ ГМК в Кривом Роге за пять месяцев 2009 года в сведенный бюджет заплачено 1 миллиард 243 миллиона гривен. В Государственный бюджет крупными плательщиками Кривого Рога оплачено почти 930 миллионов гривен, в местный бюджет поступило около 315 миллионов гривен.

Во время обмена мнениями с членами общественного совета Юрий Темник отметил, что СГНИ ГМК в Кривом Роге и представители общественности должны чувствовать поддержку друг друга, совместными усилиями решать неотложные вопросы и продолжать конструктивную работу по реализации приоритетных направлений развития Государственной налоговой службы.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых