23.1° 39% 748мм

Как скоро криворожских курильщиков начнут штрафовать?

09:07, 20 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Как скоро криворожских курильщиков начнут штрафовать?С 11 июля вступил в силу новый закон Украины, ужесточающий административную ответственность за курение в общественных местах. Так, теперь за курение в запрещенных законом или местными властями местах можно схлопотать штраф от 51 до 170 гривен. Если же человека поймают за это же административное нарушение  повторно, то его оштрафуют на сумму от 170 до 340 гривен. А вот за раскуривание сигареты в транспорте кошелек нарушителя похудеет от 85 до 340 гривен.  

Достанется даже так называемым бабушкам. Теперь их можно будет штрафовать за торговлю сигаретами минимум на 510 гривен. А поштучная торговля сигаретами, чем грешат многие киоски, может обойтись их владельцам на сумму от 510 до 1700 гривен.

Как сообщил СМИ заместитель начальника Департамента общественной безопасности, начальник управления участковых инспекторов МВД Аркадий Запорожцев, в настоящий момент МВД уже разослало указания о том, что сотрудники правоохранительных органов, теперь должны будут следить за выполнение нового закона. Правда, как отметил Аркадий Запорожцев, еще не все участковые инспектора и сотрудники патрульно-постовой службы ознакомлены с этими указаниями. Но они уже имеют полное право составлять административные протоколы в соответствии с последними изменениями законодательства.

ИА «Кривбасс Оn-Line» обратилось в Криворожское городское управление милиции, чтобы узнать, какие мероприятия по борьбе с курильщиками, нарушающими закон, собираются предпринимать местные правоохранители.

Оказалось, что до личного состава городской милиции указания МВД еще не доводились, а потому никаких штрафов, - по крайней в ближайшее время, - на курящих в неположенных местах криворожан налагаться не будет.

Так что желающие закуриться на остановке общественного транспорта, в кафе или на улице могут пока вздохнуть спокойно. А противники курения пусть не отчаиваются. Вряд ли местные власти, упустят хорошую возможность пополнить бюджет страны и города за счет «сигаретных» штрафов.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых