31.7° 37% 744мм

Теперь у медалистов нет льгот при поступлении в вузы

11:00, 18 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Теперь у медалистов нет льгот при поступлении в вузы Министерство образования и науки Украины отменило все льготы при поступлении в высшие учебные заведения для медалистов и выпускников подготовительных отделений вузов.   

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования от 16 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Упразднены все льготы для поступающих в высшие учебные заведения, кроме тех, которые определены соответствующими Законами Украины и Правительством: для детей с особыми потребностями, детей-сирот, детей, лишенных родительской заботы, чернобыльцев. Также при условии представления сертификатов Украинского центра оценки качества образования с количеством баллов не ниже установленного правилами приема минимального уровня будут засчитываться: участники международных олимпиад, призеры IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад из базовых дисциплин, ІІІ этапа Всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук. Для льготников будут выделяться дополнительные бюджетные места и на общее число бюджетных мест льготники существенно не повлияют», - говорится в сообщении.

Медалистам будет отдаваться преимущество при условии, если они наберут одинаковое количество баллов наряду с другими выпускниками, если медалист проживает в горной местности, или же является членом многодетной семьи.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых