0.5° 89% 751мм

В 2009 году без работы останутся 3 миллиона человек

15:30, 17 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2009 году без работы останутся 3 миллиона человекМинистерство труда Украины ожидает, что уровень безработицы вырастет с 6,2% в первом полугодии текущего года до 9% в следующем году.  

Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

«По прогнозам Минтруда, в 2009 году в службу занятости обратится от 2,9 до 3,2 млн. человек. Наиболее пострадают те отрасли, которые зависимы от экспорта, это металлургическая и химическая. Поскольку останавливается строительство, то и эта ветвь пострадает. На сегодняшний день кризис практически не коснулся людей, работающих по инженерным специальностям. Что касается регионов, то кризис сильно отразится на Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. А такие регионы, как, например, Одесса, Крым, Черновцы, сейчас являются донорами, и мы надеемся за счет внутренней трудовой миграции решить вопрос безработицы. Мы со своей стороны будем предпринимать все меры, чтобы люди были трудоустроены. В том числе собираемся компенсировать работодателям часть зарплат, лишь бы они не увольняли людей», - говорится в сообщении.

Однако, по данным Госкомстата, на 1 июля официальная безработица в Украине упала до 2.4%. К началу этого июля в Государственной службе занятости было зарегистрировано 0,659 млн. безработных.

Реальная безработица в Украине увеличилась до 9,5%. За прошедший год в Днепропетровске работы лишилось 136,6 тыс., а всего по Украине безработными стало более500 тыс. человек.

ИА «НОВЫЙ МОСТ»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых