28.5° 29% 751мм

Криворожские предприятия задолжали в пенсионный фонд больше 32 миллионов гривен

14:56, 17 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские предприятия задолжали в пенсионный фонд больше 32 миллионов гривенВ Кривом Роге прошла встреча заместителя начальника главного управления пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Алены Дыбченко с предпринимателями. На ней обсуждались новые требования закона в вопросах уплаты взносов на общеобязательное пенсионное страхование.   

На встрече Алена Дыбченко уделила особое внимание разъяснению некоторых изменений в пенсионном законодательстве, которые касаются предпринимателей, выбравших такую форму налогообложения как единый или фиксированный налог. Речь шла о постановлении кабинета министров Украины, которое устанавливает фиксированный размер страховых взносов в пенсионный фонд. На сегодня эта ставка составляет от 216 до 3,3 тысяч гривен. До этого предприниматели платили от 5 до 30 гривен.

По словам Алены Дыбченко сегодня предприниматели могут сами определить для себя размер страховых взносов, размер которых в дальнейшем определит размер их пенсий. По ее словам сейчас на этот счет существует немало разных мнений, некоторые предприниматели согласны платить такие суммы, некоторые нет.  

Поэтому на сегодня сотрудники пенсионного фонда проводят разъяснительные беседы для того, чтобы объяснить предпринимателям, что в первую очередь это нужно им, ведь от сумм взносов в пенсионный фонд будет зависеть их будущая пенсия.  

Перейдя к теме наполнения бюджета фонда пенсионного страхования, Алена Дыбченко отметила, что основной задачей для работников пенсионного фонда является своевременная выплата пенсий. Но это напрямую зависит от своевременной уплаты предприятиями пенсионных взносов.

На сегодня долг Кривого Рога перед пенсионным фондом составляет 32 миллиона гривен, это четвертая часть от общей суммы долга по области. Алена Дыбченко обратилась к руководителям предприятий с призывом как можно скорее рассчитаться с долгами и впредь делать отчисления в пенсионный фонд своевременно.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых