24.0° 69% 743мм

Долги криворожан за потребленные коммунальные услуги практически не уменьшаются

12:05, 17 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Долги криворожан за потребленные коммунальные услуги практически не уменьшаютсяНа сегодня долг криворожан за потребленные газ, тепло и электроэнергию составляет более 400 миллионов гривен. Только за прошлый отопительный сезон долги выросли почти на 40%. За 3 последних месяца люди погасили только 9% от общей суммы. Самые большие долги - за тепло и горячую воду, почти 243 миллиона гривен, с начала года этот долг снизился всего на 0,2%.

По словам коммунальщиков, самые крупные долги имеют именно трудоустроенные граждане, на первом месте - работники промышленной сферы, за ними сотрудники коммунальных предприятий и работники транспортной сферы.

Среди работников промышленных предприятий по суммам долга лидирует ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог.

В таких сложных финансовых условиях предприятия теплокоммунэнергетики все же пытаются готовить свои объекты к следующему отопительному сезону.

То, что в техническом плане теплосети и котельные будут готовы к зиме, руководители предприятий "Криворожтеплосеть" и "Криворожтеплоцентраль" обещают, а вот о перспективах получения лимитов газа прогнозов никто дать не может.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых