0.9° 91% 742мм

Криворожские коммунальщики: кого прибило – мы не виноваты

10:27, 16 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские коммунальщики, в частности, руководство КЖП №8, которое обслуживает Дзержинский район, активно перенимает защитную тактику производителей сигарет и водки. В частности, они предпочитают не устранить саму причину возможных проблем, а просто обезопасить себя от негативных последствий. Конкретный пример тому – объявления, расклеенные коммунальщиками на домах по улице Димитрова.

Криворожские коммунальщики: кого прибило – мы не виноваты 

Расположенным здесь домам более пятидесяти лет. Естественно, за время свого существования они заметно поистрепались, так что уже давно представляют прямую угрозу жизни и здоровью если не людей в них живущих, то уж наверняка прохожих.

Ситуация усугубляется еще и сложными конструктивными особенностями архитектуры сталинского ампира. Зодческий гений архитекторов украсил дома массивной декоративной лепниной, но время шло, и все эти рога изобилия, корзины с фруктами и метровые бетонные сферы таяли, обваливаясь на головы прохожих. В результате до настоящего времени от былого величия дошло немного.

Но и то, что осталось от первоначального избыточного великолепия таит в себе серьезную угрозу. Естественно, речь о восстановлении и реставрации всех этих архитектурных излишеств не идет, как не идет она и о том, чтобы, по крайней мере, обезопасить людей от этой увядшей красоты. На это как всегда у коммунальщиков нет денег. А потому они решили пойти по более простому и менее затратному пути: расклеили на фасадах опасных домов бумажки с предостережениями.

Нужно отдать должное творческой смелости начальства КЖП №8, которое воспользовалось примером производителей сигарет и спиртного. Последние, в частности, дабы избежать возможных претензий со стороны потребителей своей продукции, размещают на сигаретных пачках и бутылочных этикетках слоганы, предупреждающие о том вреде, который может причинить сигарета или стакан водки. В результате вся ответственность в случае чего ложится на того, кто курит и пьет, а производители не при чем, мол, - а мы же вас предупреждали...

Точно таким способом поступили и коммунальщики, поставив прохожего перед тем самым выбором: рисковать или не рисковать, жаться к стенке дома, который разваливается на запчасти, или обойти опасный участок.

Что ж, в целом разумно. Но, на мой взгляд, руководству КЖП №8. следует пойти дальше и усилить визуальный эффект своих агитлистовок цветными фотоиллюстрациями травм, которые ожидают прохожего, сделавшего свой выбор в пользу опасных прогулок под домом.

А что, очень логично, ведь обязали же производителей сигарет публиковать на пачках фотографии страшных болезней, которые может вызывать курение…

Максим Сибирцев

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых