28.2° 27% 746мм

Центральная МГНИ в Кривом Роге с начала года легализировала почти 400 наемных работников

11:05, 14 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Центральная МГНИ в Кривом Роге с начала года легализировала почти 400 наемных работниковС целью увеличения поступлений в бюджет Центральной МГНИ в Кривом Роге постоянно проводится работа с субъектами предпринимательской деятельности по повышению уровня заработной платы, погашения задолженности по ее выплате, а также легализации наемных рабочих.  

Сегодня работники Центральной межрайонной налоговой инспекции обслуживают почти 15 тысяч налогоплательщиков, которые платят в бюджеты всех уровней 24 разных видов налогов, сборов и других платежей.

В то время как среднемесячная заработная плата одного работника на предприятиях, которые находятся на учете в инспекции, по статистике составляет 1500 гривен, у предпринимателей она составляет всего 667 гривен. С целью организации работы с предприятиями, которые выплачивали заработную плату в незначительных размерах, в инспекции создана рабочая группа. С начала года налоговики провели 28 заседаний, заслушали руководителей 157 предприятий. После беседы, говорят налоговики, руководители отмеченных предприятий таки обязались повысить уровень заработной платы.

Для контроля над соблюдением законодательства об оплате труда постоянно проводится работа с должностными лицами предприятий, которые имеют задолженность по заработной плате. Так, в 2009 году проведено 8 заседаний рабочих групп по вопросам погашения задолженности. В результате такой работы была погашена задолженность по заработной плате в сумме 215,4 тысяч гривен, в бюджет поступило дополнительно около 15 тысяч гривен налога с доходов физических лиц.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых