12.3° 53% 757мм

Ющенко допускает переформатирование коалиции

11:34, 9 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Президент Украины Виктор Ющенко допускает возможность переформатирования парламентской коалиции и присоединения к ныне существующей Партии регионов и Коммунистической партии.


УНИАНПрезидент Украины Виктор Ющенко допускает возможность переформатирования парламентской коалиции и присоединения к ныне существующей Партии регионов и Коммунистической партии. Об этом глава государства сказал  в ходе встречи с послами стран Большой семерки в среду в Киеве, передает корреспондент "Минпрома".

В.Ющенко допустил, что ныне действующий парламент может продолжать работу в случае, если коалиция мобилизуется и письменно оформит коалицию в составе 226 депутатов или больше. Президент напомнил, что тогда большинство должно подать в состав правительства и принять решение по кандидатуре премьера.

При этом В.Ющенко подчеркнул, что первоочередной задачей является восстановление работы парламента. Он напомнил послам, что оппозиция заблокировала работу парламента и требует проведения досрочных парламентских выборов.

"Я обращаюсь ко всем политическим силам в парламенте с просьбой возобновить нормальную работу", - отметил Президент.

Он также призвал парламентариев дождаться решения Конституционного суда по вопросу, может ли парламент продолжать работу, если вновь сформированная коалиция в течение 30 дней не представила кандидатуры членов правительства и премьер-министра.

Как сообщалось, Партия регионов пообещала заблокировать трибуну Верховной Рады 14 апреля, если правительство не внесет в парламент антикризисную программу, и она не будет проголосована. При этом "регионы" заявили, что  правительство может воспользоваться их антикризисной программой.

Напомним также, что Партиярегионов поддержала инициативу Президента по проведению одновременных досрочных президентских и парламентских выборов в стране.

С 27 марта регионалы начали акции протеста с требованием от власти представить антикризисную программу и изменения к госбюджету. Регионалы также потребовали добровольной отставки всей власти.

Отметим, что коалицию на сегодня составляют БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина.






Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых