-0.2° 90% 742мм

У «Криворожтеплосети» нет денег на ремонт котельных и замену труб

11:30, 9 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

У «Криворожтеплосети» нет денег на ремонт котельных и замену трубПривычные для работников КП «Криворожтеплосеть» весенне-ремонтные работы по подготовке к отопительному сезону в этом году под угрозой. По словам руководства предприятия у тепловиков нет денег даже на мелкие ремонты.   

На конец отопительного сезона общий долг абонентов «Криворожтеплосети» составил 230 миллионов гривен.
По словам руководства «Теплосети» на сегодняшний день на злостных неплательщиков можно повлиять только через суд. Уже с начала этого года предприятием было составлено почти 1300 исков, на сумму больше 5 миллионов гривен.

Менее радикальными мерами воздействия являются собрания жильцов с беседами о важности своевременной оплаты коммунальных платежей. Но, по словам тепловиков, на такие собрания, как правило, приходят только те, кто платит вовремя.

Для того чтобы избежать суда должники могут реструктуризировать долг, но не все. В связи с тем, что с декабря этого года предприятие «Криворожтеплоцентраль» передало на обслуживание «Криворожтеплосети» Саксаганский и Жовтневый районы, а также жилмассив «Восточный», жители перечисленных районов не могут воспользоваться услугой реструктуризации. Дело в том, что старые их долги остались в «Криворожтеплоцентрали» и погашать их необходимо в полном объеме, в противном случае дела по этим должникам будут переданы в суд.    

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых