23.8° 81% 740мм

Теннисистки Сестры Бондаренко прошли в полуфинал, но с трудом

11:30, 11 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Теннисистки Сестры Бондаренко прошли в полуфинал, но с трудомВ четверг, 9 июля, прошел четвертьфинальный поединок парного разряда турнира GDF Svez Grand Prix Budapest с призовым фондом в 220 000 долларов, в ходе которого бывшие криворожанки Алена и Екатерина Бондаренко не без труда одолели Патрисию Майре из Австрии и болгарку Цветану Пиронкову.  

Несмотря на менее успешный, в отличии от сестер Бондаренко, послужной список дуэта Майре-Пиронкова, австрийка и болгарка смогли потрепать нервы украинским болельщикам.

На этот раз окончательный результат сформировался после трех партий, что произошло, прежде всего, по вине победительниц Открытого чемпионата Австралии в паре 2008-го года. Украинки умудрились сами себе по ходу игры создать проблемы, но, к счастью, в решающий момент решили судьбу поединка в свою пользу.

Вместе с тем, первый сет прошел очень быстро, менее чем за 30 минут. За это время украинки выиграли все свои подачи, а вот их соперницы взяли только один 4-й гейм - 6:1.

Следующий сет превратился в ужас не только для Елены и Екатерины, но и для всех их поклонников. Бондаренко его проиграли с таким же результатом, как в первом выиграли. Хотя после второй гейм табло показывало равный счет - 1:1. А дальше 5 подряд проигранных очков и 1:6.

Непросто прошла и решающая партия. До 9-го гейм соперницы шли очко-в-очко - 5:4 (впереди уроженки Кривого Рога). А далее удача отвернулась от Майре и Пиронковоий: они взяли только две подачи и уступили сет и матч - 4:10.
Итак, встреча завершилась победой украинок, зато с горьким привкусом. И счет на табло показал, что дальше прошли сестры Бондаренко.

Соперницами украинок могут стать третий номер посева чешки Люси Шафарова и Галина Воскобоева из Казахстан, если те одолеют в  своем четвертьфинальном матче пару Фичман / Мароши (Канада / Венгрия).

Отметим, что в полуфинале будапештского турнире себе уже забронировала место еще одни украинка - Мария Корытцева.
GDF SVEZ Grand Prix - Budapest. Будапешт (Венгрия).
Парный разряд. 1 / 4 финала
П. Майре / Т. Пиронкова (Австрия / Болгария) - А. Бондаренко / К. Бондаренко (Украина) - 1-2 (1:6, 4:6, 2:10), сообщает turnir.com.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых