9.3° 98% 752мм

Старшеклассница отравилась в кафе спиртными напитками

15:10, 10 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Старшеклассница отравилась в кафе спиртными напиткамиВчера в городскую больницу № 8 поступила шестнадцатилетняя ученица 11 класса криворожской средней школы № 26.  

Врачи установили ей диагноз – алкогольное отравление. Как стало известно, школьница  употребляли алкогольные напитки в кафе «Радуга», которое находится в парке Богдана Хмельницкого.

Сейчас жизни пациентки ничего не угрожает. Однако не всегда отравление алкоголем в таком возрасте может закончиться благополучно. Возможен даже летальный исход. Особенно, когда дети употребляют суррогаты спиртного - самогон или домашнее вино. Это уже не говоря о фальсифицированных спиртных напитках.

И проблема не столько в том, что дети употребляют спиртное, а в том, что сегодня в любом микрорайоне города подростки могут его приобрести совершенно свободно. В погоне за прибылью хозяева торговых точек продают в нарушение законодательства водку и вино несовершеннолетним.

В данном случае хозяевам кафе, в котором несовершеннолетняя девочка отравилась спиртным, придется иметь дело с правоохранителями, а вот в остальных подобных местах отдыха молодежи вряд ли прекратят спаивать детей. По крайней мере, несмотря на ужесточение мер пресечения таких нарушений, фактов продажи алкоголя детям в Кривом Роге пока существенно не уменьшилось.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых