На Днепропетровщине планируется увеличить поголовье свиней на 50 тыс. голов
В этом году на Днепропетровщине планируется увеличить поголовье свиней на 50 тыс. голов. Это позволит увеличить производство мяса в живом весе на 5 тыс. тонн. Об этом сообщил и.о. начальника главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации Вадим Удовицкий во время областного совещания «Перспективы развития отрасли молочного скотоводства и увеличение производства молока и мяса в области».
«По объемам производства мяса Днепропетровщина занимает второе место в Украине. И эта отрасль в области активно развивается. В январе-апреле 2012 года в области произведено 96 тыс тонн мяса в живом весе, что на 2,7 тыс. тонн больше аналогичного периода 2011 года», - сказал Вадим Удовицкий. Он также добавил: «В рамках Комплексной стратегии развития региона, инициированной губернатором Александром Вилкулом для развития отрасли свиноводства в Днепропетровской внедряются инновационные малозатратные технологии и привлекаются инвестиции».В частности, в фирме "Агро-Союз" разработан инвестиционный проект «Интегратор» стоимостью 110 млн. евро, рассчитанный на 360 тыс. голов свиней. Идея проекта заключается в организации вертикально-интегрированной системы по производству и переработке высококачественной свинины. Также, в хозяйстве ведется реконструкция свинокомплекса.
ООО "Демис - Агро" реализует инвестиционный проект стоимостью 10 млн. евро, по созданию племенного репродуктора на 2,5 тыс. голов свиноматок. Комплекс рассчитан на реализацию 15 тыс. голов племенных свинок и 43 тыс. голов молодняка для откорма в год.
В ООО "Фактор Д" ведется реконструкция свинокомплекса стоимостью 48 млн. евро на 2 тыс. голов свиноматок. К концу года комплекс будет укомплектован поголовьем импортной селекции.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0