11.6° 76% 758мм

Наставник «Кривбасса» Олег Таран: «Без сложностей не обойтись»

09:38, 10 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Наставник «Кривбасса» Олег Таран: «Без сложностей не обойтись»В конце минувшей недели «Кривбасс» завершил первый этап предсезонной работы, который по традиции проходил в Евпатории с 18 июня по 2 июля. Футболисты работали в условиях, когда температура воздуха постоянно превышала отметку в 30 градусов. В интервью наставник криворожцев Олег Таран поведал о минувших сборах, не забыл и о новичках клуба.  

– Поблажек футболистам не давали? – первым делом поинтересовались у наставника команды Олега Тарана.

– Было немного. Пришлось сделать поправку на климатические условия – в Крыму стояла жара. Вот и приходилось регулировать тренировочный процесс, заботясь о том, чтобы ребята втягивались в работу постепенно. И они с предложенными объемами успешно справлялись. Считаю, что адаптация к нагрузкам прошла нормально.

– Одной из главных задач крымского сбора был просмотр потенциальных новичков. Кто из них зарекомендовал себя с лучшей стороны?

– Среди кандидатов на переход в «Кривбасс» есть немало хороших исполнителей. Свое согласие на подписание контракта уже дали Виталий Комарницкий из «Харькова» и Андрей Оберемко из «Ильичевца», которого мы выкупаем у киевского «Динамо». Надеюсь, оба гармонично вольются в наш коллектив и смогут принести максимум пользы. Берем в команду и Юрия Штурко из «Днестра», который родом из Кривого Рога. Есть еще игроки на просмотре. Их судьбу определим после ближайшего спарринга с «Александрией», в котором мы сыграем двумя составами.

– В Евпатории в тренировочном лагере «Кривбасса» было много балканцев. Не случайно выбираете новичков из представителей бывшей Югославии?

– Все дело в схожести менталитетов. Эти футболисты из балканских стран хорошо обучаемы, имеют ряд других положительных качеств. Мы просматривали видеоматериал с игрой каждого из кандидатов, и могу сказать, что выходцы из экс-Югославии мне нравятся. Но процесс выбора наиболее подходящих кандидатур будет продолжен. В расположении «Кривбасса» находится несколько игроков, которые после тщательного отбора могут попасть в заявку команды. К примеру, центральный защитник Чутука, опорный полузащитник Пезо, игрок середины поля Вукайлович и нападающий Четкович. Просматриваем также албанского легионера Аголи, играющего на позиции левого полузащитника. В нашем лагере находятся и несколько воспитанников украинского футбола. Завтра посмотрим, кто на что способен.
 
– В первом спарринге с «Таврией» в составе «Кривбасса» играли Грицай и Андриенко, однако затем их фамилий в списке участников контрольных матчей не было.

 – Дело в том, что Грицай изъявил желание играть в столичном «Арсенале», и мы не стали ему в этом препятствовать. Что касается Андриенко, то мы не видим перспективы его дальнейшего пребывания в нашей команде. Он, насколько мне известно, также находится в расположении «канониров».

– А какова ситуация с находившимся на просмотре грузинским легионером «Днепра» Кобахидзе?

– Он покинул тренировочный лагерь «Кривбасса» еще в ходе крымского сбора.

– Можно ли говорить, что состав «Кривбасса» образца осенней части сезона уже вырисовывается?

– Постепенно – да. Но мы хотим создать новую боеспособную команду, поэтому без сложностей не обойтись. Особенно если учитывать старт нового чемпионата. В первых турах нам предстоит сыграть на выезде с «Шахтером» и запорожским «Металлургом», встретиться дома с «Динамо», а затем отправиться в гости к «Таврии». А пока с помощью точечной селекции мы намерены сформировать новый облик команды. Такие проблемы накануне очередного чемпионата есть у большинства тренеров.

– И все же вы, насколько я знаю, намерены порадовать криворожских болельщиков в год 50-летнего юбилея клуба?

– Будем стремиться сделать это благодаря содержательной игре. «Кривбасс» постарается радовать своих почитателей.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ

«СЭ в Украине»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых