27.6° 37% 748мм

Начальник криворожской милиции – о нападении на директора АрселорМиттал Кривой Рог Александра Зозулю

13:00, 9 июл 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Начальник криворожской милиции – о нападении на директора АрселорМиттал Кривой Рог Александра ЗозулюОдним из основных вопросов, заданных на вчерашней пресс-конференции начальника Криворожского городского управления милиции Александра Белоусова, касался недавнего нападения на директора по социальным и общим вопросам  ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Александра Зозулю.  

Как ранее сообщало ИА «Кривбасс On-Line» трое неизвестных мужчин напали в прошлую пятницу на Александра Ивановича возле его же дома и жестоко избили битами директора. На сегодняшний день Александр Зозуля все еще находится на лечении во второй городской больнице, где ему была сделана операция.

Как сообщил Александр Белоусов, в настоящий момент создана оперативно-следственная группа, которая проводит целый ряд розыскных мероприятий. Разрабатывается «даже не несколько, а немало версий покушения на Александра Зозулю». Работа по поиску преступников очень объемная, а потому требует тщательных действий со стороны правоохранителей. Александр Белоусов не назвал основную версию покушения и круг возможных подозреваемых, но намекнул: «гениально все то, что просто».

- Я уважаю Александра Ивановича, но почему же никто в нашем городе не интересуется аналогичным избиением криворожского слесаря, случившегося на прошлой неделе, - поделился своими впечатлениями начальник криворожской милиции. – Да и сам Александр Зозуля не хотел поднимать вокруг своей персоны такую шумиху в прессе. По просьбе руководства ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» была проведена трехсторонняя встреча с мэром города, на ней мы высказали свою точку зрения на случившееся событие.

Администрация предприятия обдумает наши предложения и выработает чуть позже свою позицию относительно стабилизации ситуации вокруг предприятия. Я задал на прошедшей встрече руководству ОАО «АМКР» один вопрос: почему случаев подобных пятничному давно уже нет на СевГОКе, ЦГОКе, ИнГОКе? Почему резонансные преступления случаются только на ОАО «АМКР»? Администрации стоит задуматься. О чем мы тогда можем говорить, если даже работник милиции, вызванный на ОАО «АМКР», не имеет права туда зайти, а лица, склонные к совершению преступлений, имеют на комбинат свободных вход.

Обсуждался также вопрос и об обеспечении личной охраны высокопоставленных лиц предприятия. Но она может быть обеспечена только на договорных отношениях согласно ныне действующего украинского законодательства. Кстати, раньше подобная охрана у администрации ОАО «АМКР» была, но собственники предприятия отказались от наших услуг.

Также Александр Белоусов затронул общекриминогенную ситуацию на ОАО «АМКР»:
- Каждый владелец должен обеспечивать сохранность своей частной собственности – это понятно! Но меня беспокоит обстановка, которая сложилась вокруг завода. На нем процветают различного рода группировки, которые совершают преступления на предприятии, прежде всего, - воровство. А наличие таких группировок на любом промышленном объекте всегда заканчивается силовыми разборками.

Александр Белокусов дал понять, что криворожская милиция и рада бы навести порядок, как на самом предприятии, так и вокруг него, но вот помощи со стороны администрации ОАО «АМКР» не наблюдается. Причем, в адрес руководителей этого предприятия Александр Белоусов попенял уже не в первый раз. Критические стрелы в адрес топ-менджмена компании звучали еще больше года назад, после убийства Сергея Смирнова («Сквозняка»), чей бизнес был якобы «завязан» на ОАО «АМКР».

Вот только, чтобы криворожские правоохранительные органы навели порядок на предприятии, они хотят свободного доступа на территорию комбината и установления определенных договорных отношений, что само собой обойдется ОАО «АМКР» в копеечку. А потому, как ни крути, уменьшать себестоимость выпускаемой продукции топ-менеджменту предприятия придется непросто. Или «мириться» с крупномасштабным воровством, которое, по информации Александра Белоусова, «цветет пышным цветом» в подразделения комбината, или оплачивать охранные услуги криворожской милиции.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых